青槲

【悟空×唐僧】莫殇心〔西游②衍生〕

      因为本人极懒,加上手机打字,可能很慢很慢,大约两天就这么一丢丢~
       小学生文笔,还望诸位海涵~
      
      ——————————————————————

第二天一上路,八戒照样往脸上扑着脂粉,又和沙和尚嘁嘁喳喳地说着什么
“大师兄这是闹哪样,明明很享受不是吗?”
“大师兄只怕是动了凡心了~”悟净又是一副看破了红尘万丈的模样。
“……哦,可是他不是早就动了这凡心吗?”
沙悟净变成鱼的模样,不再理会他。

往前再走几十里
便没有男人了
就是女儿国

“大唐圣僧,女王殿下已等候多时了~”发色花白的老太师将唐僧一行人迎了进去,嘴角带着若有若无的笑。

一进大殿,便能看见大理石锻造的地面,透过金纱窗而分外柔和的光而泛着亮光,高几十丈的,环抱三人的白玉柱,白玉洁而无暇,上有琉璃作饰,殿内宝顶高出几十丈,磊作拱形,中间悬一颗明珠,四壁有彩绘装饰。
殿中央的香炉似在烧着什么,香气弥漫,氤氲了空气。
王座之前,一道亮白的珠纱帘遮住了王座上的女人。
但只看身形就知道,这是个不可多得的美人。
“女王的身材真是好啊!”猪八戒没在扑粉,反而流出了一大摊涎水。

唐僧听到八戒说的这句话,仿佛想起了什么,当初,压在五行山下的孙悟空也是这般形容那个女人的:

“段小姐的身材真是好!”

闭了闭眼睛,模糊掉那段记忆,将头微微侧转,看到了有些惊愕的孙悟空。

想是他的火眼金睛又看到了些什么不该看的。
不甚在意,反正看到了那女王,是人是妖,他也是分辨得清的。
“贫僧自东土大唐而来,向西天拜佛求经去,烦请女王陛下为我师徒四人……”低下头,双手合十,说着一成不变的老台词。
“哦?圣僧从哪里来?”
唐僧猛然向台上看去,却看到一位美人身着绫罗绸缎,头戴凤冠,纤纤玉指拨开珠帘,红唇微张,笑的春意盎然。

唐僧眼睛瞪得比孙悟空还要大,嘴都能吞下一个鸡蛋了!

“段…段……”惊讶的说不出话来!

“段小姐。”孙悟空稳住气息,缓缓说出这三个字。

评论(4)

热度(16)